Новости

20 Января 2021 19 января специалисты ЦПН провели сразу два выездных тематических тренинга

19 января специалисты ЦПН провели сразу два выездных тематических тренинга

Встречи с подростками прошли в Следственном изоляторе №1 ГУФСИН России по Иркутской области и в Иркутском базовом медицинском колледже.

19 Января 2021 Как узнать и что делать, если в Вашем доме организованы наркопритон, нарколаборатория или размещают «закладки»

Как узнать и что делать, если в Вашем доме организованы наркопритон, нарколаборатория или размещают «закладки»

Ни для кого не секрет, что запрещенные наркотические вещества поступают к потребителю из разных источников. Часть из них производят в подпольных лабораториях или «домашних условиях».

Да-да, наркотики могут изготавливать и массово употреблять в обычных квартирах! Как бдительных граждан, опасающихся за жизнь и здоровье своих близких, Вас должно беспокоить подобное соседство. Также важно понимать, как орудуют наркокурьеры.

В этом материале мы подробно рассказываем, как узнать и что делать, если в Вашем доме организованы наркопритон, нарколаборатория или размещают «закладки».

14 Января 2021 Специалист Центра профилактики наркомании посетил уголовно-исполнительную инспекцию

Специалист Центра профилактики наркомании посетил уголовно-исполнительную инспекцию

Вчера, 13 января, Егор Богданов, ведущий специалист учебно-методического отдела Центра профилактики наркомании провел встречу с подростками, состоящими на учете в ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» ГУФСИН России по Иркутской области.

24 Декабря 2020 В Иркутске наградили специалистов в области профилактики наркомании

В Иркутске наградили специалистов в области профилактики наркомании

Мероприятие прошло в рамках 20-летия областного Центра профилактики наркомании. Памятные подарки участникам встречи вручил Егор Александрович Луковников, министр по молодежной политике Иркутской области.

21 Декабря 2020 Усольский район: состоялся первый слет волонтеров АВД

Усольский район: состоялся первый слет волонтеров АВД

50 волонтеров антинаркотического движения Усольского района приняли участие в первом районном онлайн-слете волонтеров АВД. Слет был организован отделом культуры и молодежной политики совместно с исполнителем региональной системы по профилактике наркомании Анастасией Грудино. Его цель – развитие и поддержка добровольческого (волонтерского) движения профилактической направленности в Усольском районе.

15 Декабря 2020 Центр профилактики наркомании начал прием заявок на участие в фотокроссе «Необычное в обыденном»

Центр профилактики наркомании начал прием заявок на участие в фотокроссе «Необычное в обыденном»

В период с 17 по 24 декабря на территории города Иркутска планируется проведение онлайн-фотокросса для школьников и студентов «Необычное в обыденном.» Главная идея конкурса – это поддержание антинаркотического настроения и социально-ответственного поведения в подростково-молодежной среде.
14 Декабря 2020 Подведены итоги первого этапа конкурса на разработку фирменного стиля Антинаркотического волонтерского двжения

Подведены итоги первого этапа конкурса на разработку фирменного стиля Антинаркотического волонтерского двжения

Всего было подано семь уникальных проектов, интересно и по-новому раскрывающих тему деятельности АВД Иркутской области.

12 Декабря 2020 Специалист Центра профилактики наркомании посетил Ангарскую воспитательную колонию

Специалист Центра профилактики наркомании посетил Ангарскую воспитательную колонию

Встреча состоялась 11 декабря и была посвящена теме преодоления негативного воздействия наркогенной среды на общество подростков.

8 Декабря 2020 Иркутская область до конца декабря представит предложения по реализации на своей территории Стратегии антинаркотической политики РФ

Иркутская область до конца декабря представит предложения по реализации на своей территории Стратегии антинаркотической политики РФ

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вчера, 7 декабря, провел заседание региональной антинаркотической комиссии. Глава области напомнил, что 23 ноября Президент РФ утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики страны на период до 2030 года.